Uma das minhas leituras desse mês foi ¨A Menina Que Roubava Livros¨ do australiano Markus Zusak, por isso eu escolhi fazer um pão australino.
A resenha pode ser lida aqui.
Ingredientes
- 3 tablete de fermento (45 g)
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de melado
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- de 1/2 a 1 xícara (chá) de água para a massa.
Modo de preparo
- Dissolva o fermento em 1/2 xícara (chá) de água quente. Passo 1
- Misture o açúcar.
- Deixe descansar até borbulhar (15 minutos). Passo 2
- Misture o fermento dissolvido, 1/2 xícara (chá) de água, o melado, sal, óleo e farinha de centeio, em uma vasilha grande. Passo 3 e 4
- Coloque a farinha de trigo e bata na batedeira com o gancho. Passo 5 e 6
- Vá adicionando a água restante se precisar.
- Não deixar a massa muito dura.
- Bata por aproximadamente 4 minutos. Passo 7
- Deixe a massa crescer em uma vasilha até dobrar o volume. (mais ou menos 30 minutos) Passo 8
- Divida a massa em 2 partes e coloque em forma de bolo inglesa. Passo 9
- Deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.
- Coloque para assar em forno 200 graus por mais ou menos 30 minutos ou até sair um som oco quando bater na casca. Passo 10
Nenhum comentário:
Postar um comentário