sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Pão Australiano

Essa receita faz parte do Desafio Mundo: 12 Livros, 12 Receitas que consiste basicamente em fazer 1 receita por mês que seja do mesmo país de um autor lido naquele mês.
Uma das minhas leituras desse mês foi  ¨A Menina Que Roubava Livros¨ do australiano Markus Zusak, por isso eu escolhi fazer um pão australino.
A resenha pode ser lida aqui


Ingredientes
  • 3 tablete de fermento (45 g)
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de melado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • de 1/2 a 1 xícara (chá) de água para a massa.
Modo de preparo
  • Dissolva o fermento em 1/2 xícara (chá) de água quente.  Passo 1
  • Misture o açúcar.
  • Deixe descansar até borbulhar (15 minutos). Passo 2
  • Misture o fermento dissolvido, 1/2  xícara (chá) de água, o melado, sal, óleo e farinha de centeio, em uma vasilha grande. Passo 3 e 4 
  • Coloque a farinha de trigo e bata na batedeira com o gancho. Passo 5 e 6
  • Vá adicionando a água restante se precisar.
  • Não deixar a massa muito dura.
  • Bata por aproximadamente 4 minutos. Passo 7  
  • Deixe a massa crescer em uma vasilha até dobrar o volume. (mais ou menos 30 minutos)  Passo 8
  • Divida a massa em 2 partes e coloque em forma de bolo inglesa. Passo 9
  • Deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.
  • Coloque para assar em forno 200 graus por mais ou menos 30 minutos ou até sair um som oco quando bater na casca. Passo 10 










Nenhum comentário:

Postar um comentário